Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Очень вкусная закуска, которую я предлагаю вам сегодня, готовить очень легко и просто. Такие баклажаны по-корейски быстрого приготовления не отнимут у вас много вашего времени, но подкупят вас своим необычным изысканным острым вкусом. Подобные рецепты овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Это вкусное овощное блюдо выручит вас, если вдруг неожиданно к вам нагрянули гости. Давайте рассмотрим, как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления…
Ингредиенты:
Для приготовления быстрых баклажанов по-корейски нам потребуется:
- Семь средних баклажанов
- Два острых перца
- Два болгарских перца
- Пол чайной ложки приправы для корейских салатов
- Чайная ложка соли
- 100 граммов уксуса (6%)
Как приготовить баклажаны по-корейски:
- Предлагаю вам приготовить баклажаны простым и быстрым методом. Для этого, синенькие нужно вымыть и обсушить, разрезать пополам в длину, после чего отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, не больше. За такое короткое время варки баклажаны не успеют развариться и будут держать свою форму. Опускать варить баклажаны нужно в уже кипящую воду. Отваренным баклажанам дать остыть.
- Теперь, когда наши баклажаны остыли, мы можем порезать их соломкой.
- Следующим шагом, чисто вымытые перцы нарезать красивой соломкой тоже, соединить с баклажанами, добавить приправу для корейских салатов, соль и уксус. Всё хорошенечко перемешать и поместить в холодильник.
- И в завершение, дать баклажанам настояться и охладиться.
Теперь наши баклажаны по-корейски готовы!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Комментарии