Пикантное мясо по-тайски с болгарским сладким перцем
Предлагаю говядину - пикантное мясо по-тайски с болгарским сладким перцем тушеное в молоке, которое нужно приготовить хоть раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. Смотрим, как приготовить мясо по-тайски с болгарским сладким перцем тушеное в молоке...
Ингредиенты:
Для приготовления говядины с овощами по-тайски, мы будем использовать следующие необходимые продукты:
- Говядина - 300 гр.;
- Имбирь - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Молоко - 125 мл.;
- Черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Болгарский перец - 2 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Подсолнечное масло - 20 мл.;
- Соевый соус - 2 ст. л.;
- Карри - по вкусу.
Мясо по-тайски - рецепт по шагам:
- Мясную мякоть нарежьте тонкими кусочками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
- В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
- Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
- Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
- Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
- Через 30 минут мясное блюдо из говядины по-тайски готово.
- Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой.
Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова и снова!
Приятного аппетита!
Комментарии