Голубцы из молодой капусты в духовке с куриным фаршем и рисом
Нежные голубцы в духовке, приготовленные таким образом, имеют большое количество преимуществ, если сравнивать с обычным способом приготовления. Они нежные, сочные и сохраняют все полезные вещества и витамины, благодаря такому способу их приготовления. Смотрим, как приготовить нежные голубцы в духовке...
Ингредиенты:
Для приготовления голубцов нам будет нужно:
- Пол килограмма куриного фарша
- 100 граммов пропаренного риса
- Небольшой вилок капусты
- Две репчатых луковицы
- Три куриных яйца
- Сметана
- Соль и перец
Как приготовить нежные голубцы в духовке:
- Первым делом для этих голубцов мы приготовим рис, залив его очень крутым кипятком и дав постоять ему 15-20 минут. После чего, воду сольём, рис готов.
- В куриный фарш добавить пропаренный рис, некрупно-нарезанные отварные яйца, мелко-нарубленный лук, соль и перец по вкусу.
- С отваренной капусты снять листья. В каждый лист завернуть порцию приготовленного фарша, свернуть в форме голубца.
- Голубцы выкладывать плотно друг к другу в глубокой посуде. Посуду, перед закладкой голубцов смазать маслом и сметаной.
- Выложенные голубцы сверху покрыть сметаной и поставить в духовку для запекания, приблизительно на 60 минут.
Нежные голубцы готовы, всем приятного аппетита!
Комментарии