Рецепт картофельных блинов на молоке жареных на сковороде тонкими и ажурными
Друзья, вашему вниманию, рецепт картофельных блинов на молоке, которые мы жарим на сковороде тонкими и ажурными. Просто потрясающий вкус очень нежных, тонких картофельных блинчиков. Рецепт приготовления таких картофельных блинов - проще и доступней не бывает. Всем хозяюшкам рекомендую взять на заметку. А теперь рассмотрим, как приготовить картофельные блины на молоке тонкими и ажурными...
Ингредиенты:
Для приготовления тонких картофельных блинов понадобится:
- Пять небольших картофелин
- 250-300 граммов молока
- 250-300 граммов муки
- Три зубчика чеснока
- Три яйца
- Одна столовая ложка сахара (без горки)
- Три столовых ложки растительного масла
- Соль, петрушка и зелень по вкусу
Пошаговый рецепт картофельных блинов:
- Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы вода только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть-чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
- Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 столовых ложки растительного масла и соль (где-то 1 чайную ложку - блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
- Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду, потому что трудновато будет перевернуть)
- Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад
- При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Рецепт картофельных блинов на молоке полностью готов, всем приятного аппетита!
Комментарии