Рецепт творожного торта в домашних условиях с ананасами
Холодный творожный торт, рецепт которого представлен вашему вниманию, это простой и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол, а также может быть использован во время обычного семейного чаепития. Рассмотрим, как приготовить творожный торт...
Ингредиенты:
Для приготовления творожного торта нужно:
Для теста:
- Два куриных яйца
- Два яичных белка
- Полстакана сахара
- Полстакана муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя
Для кремовой начинки:
- Пол килограмма творога
- 100 граммов сливочного масла
- Полстакана сахара
- Один пакетик ванильного сахара
- 15 граммов желатина
- Пол килограмма сметаны
- Консервированые ананасы (можно любые другие фрукты)
Для украшения:
- Одна пачка желе
- Фрукты
Как приготовить творожный торт:
- Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
- Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
- Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
- Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
- Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на три.
- Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Холодный творожный торт готов, всем приятного аппетита!
Комментарии