Рецепт тонкого хрустящего сладкого хвороста
Я думаю, нет ни одного человека, который бы в детстве не попробовал хрустящий сладкий хворост, рецепт печенья, который я вам и предлагаю, и, как я уже сказал, родом прямо из нашего детства. А ещё, такое печенье называли - хрустики. Готовится оно быстро и станет настоящим удовольствием, как для детей, так и для взрослых. Посмотрим, как приготовить хрустящий сладкий хворост…
Ингредиенты:
Для приготовления сладкого хвороста понадобится:
- Пол кило пшеничной муки
- 50 граммов молока
- 70 граммов сметаны
- Два куриных яйца
- Две столовых ложки водки
- Одна чайная ложка соды
- Одна столовая ложка уксуса
- Одна столовая ложка сахара
- Ванилин — на кончике ножа
- 300 граммов растительного масла
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить воздушный сладкий хворост:
- В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
- Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
- В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
- Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
- Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
- В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
- В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Воздушный сладкий хворост готов! Всем Приятного Аппетита!
Комментарии