Царский салат из баклажанов и фасоли на зиму
Царский салат из баклажанов и фасоли на зиму - сытный и очень вкусный! Вкус действительно царский! Можно подавать и в разогретом виде с гарниром, и в холодном, в качестве закуски. В любом случае будет вкусно! Посмотрим, как приготовить салат из баклажанов и фасоли на зиму...
Ингредиенты:
Для приготовления салата на зиму нам будут необходимы следующие продукты:
- баклажаны — 1 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- лук — 300 гр;
- сухая фасоль — 250 гр;
- болгарский перец — 250 гр;
- чеснок — 2 головки;
- острый перец по вкусу;
- пучок петрушки;
- соль — 1 столовая ложка (35 гр);
- сахар — 4 столовые ложки (80 гр);
- уксус (9%) — 60 мл;
- растительное масло — 60 мл.
Как готовить салат Царский:
- Фасоль перед началом приготовления лучше будет замочить на ночь, так она получится более вкусной. Затем отвариваем ее до готовности, это займет 25 минут. Помидоры пропускаем через блендер и переливаем в казан, его ставим на огонь, пусть закипит.
- А тем временем подготовим и другие овощи: лук режем соломкой и сразу обжариваем, к нему натираем на корейской терке морковь, болгарский перец нарезаем соломкой и кладем его туда же. Уже готовую зажарку перекладываем в закипевшие томаты.
- На той же сковороде обжариваем за две минуты нарезанные кубиками баклажаны, а затем также перекладываем их в казан к томатам и зажарке.
- Перемешиваем все вместе, добавляем сахар (он не даст сладости, но послужит усилителем вкуса), соль, высыпаем фасоль, острый перец и тушим 20 минут. За 10 минут до окончания готовки выдавливаем через пресс чеснок, вливаем уксус, крошим зелень.
- По большому счету, «Царский» салат уже готов. Его можно есть и сразу, а на зиму сохранить просто в обычных стерилизованных и закрученных банках. Остроту закуски и ее конечный вкус легко будет регулировать специями и острым перцем.
Удачных заготовок, а также приятного всем аппетита!
Комментарии