Зимняя Солянка овощной салат очень вкусная и простая заготовка на зиму
Зимняя Солянка овощной салат - очень вкусная и простая заготовка на зиму. Закрываю каждый год по десятку банок! Рассмотрим, как приготовить овощной салат на зиму Зимняя Солянка...
Ингредиенты:
Для приготовления солянки на зиму нам будут нужны следующие необходимые продукты:
- Грибы отварные (белые, лисички, опята) — 200 грамм;
- Капуста — 0,5 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Сладкий перец красного цвета (крупный) — 1 штука;
- Морковь — 0,5 кг;
- Огурцы свежие — 0,5 кг;
- Растительное масло — 300 мл;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Черный перец горошком — 5 штук;
- Лавровый лист — 1 штука.
Зимняя Солянка - приготовление по шагам:
- Нарезаем помидоры небольшими дольками, перец и огурцы нарезаем кубиками или соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь — соломкой. Шинкуем тонко капусту.
- Разогреваем в большой кастрюле растительное масло и добавляем в него по очереди овощи: обжариваем морковь 5 -7 минут, затем лук, затем отварные грибы и жарим ещё 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем перец, помидоры, огурцы и капусту. Солим, добавляем сахар, чёрный перец и лавровый лист. Тушим 40 минут.
- Добавляем в конце уксус и готовим еще 10 минут.
- Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.
Овощной салат на зиму - Зимняя Солянка полностью готов!
Удачных заготовок! И приятного всем аппетита!
Комментарии