Острая аджика на зиму из перца помидор и чеснока
Сегодня рассмотрим рецепт аджики на зиму, вкусной и ароматной? Это даже не аджика, а скорее всего соус из перца с добавлением лука, томатов и чеснока. Она прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, пастой. Прекрасно подходит для выпечки пиццы. А цвет такой яркий за счёт количества красного перца.
Поскольку сейчас полным-полно свежих помидоров, и их нужно вкусно сохранить на зиму, мы будем делать жгучее блюдо, которое поднимет настроение и улучшит аппетит даже в самые холодные зимние дни. Этот рецепт аджики на зиму у меня уже давно, и всегда именно эта аджика всегда разлетается первой. Я уверена, вы будете благодарны себе за труд, открывая чудные баночки с божественным ароматом. Вам понравится именно такой способ приготовления аджики на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.;
- Перец острый – 100 гр.;
- Перец болгарский красный – 5 кг.;
- Лук репчатый – 1,5 кг.;
- Соль – 3 ст. л.;
- Сахар – 200 гр.;
- Чеснок – 300 гр.;
- Укроп – 150 гр.;
- Масло растительное – 300 мл.
Пошаговый рецепт аджики на зиму:
- Помидоры моем, режем на 4 части. Перец болгарский очищаем от семян и разрезаем на кусочки.
- Чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Помидоры, перец острый, перец болгарский, лук репчатый тоже измельчаем с помощью мясорубки.
- В разогретую сковороду наливаем масло, добавляем лук и тушим его. Добавляем горький перец, помешивая продолжаем тушить.
- Соединяем в одной кастрюле все перемолотые овощи, ставим ее на огонь и помешивая доводим до кипения.
- Кипятим овощи 10 минут, добавляем соль, сахар, чеснок и варим еще 20 минут.
- Добавляем укроп и продолжаем варить еще 10 минут.
- В стерилизованные банки выливаем готовую аджику и закручиваем крышками на зиму.
Хранить такой соус можно где угодно. Я надеюсь что вам понравится мой рецепт аджики на зиму.
Попробуйте, она очень вкусная. Приятного аппетита!
Комментарии