Хрустящие острые огурцы с горчицей на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 кг.
- Для маринада:
- Масло растительное - 1 стакан;
- Уксус 9% - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Соль - 3 ст. л.;
- Горчица сухая - 2 ст. л.;
- Чеснок - 2 ст. л.;
- Перец черный молотый - 1 ч. л.;
- Перец красный молотый - 1 ч. л.
Как приготовить острые огурцы на зиму:
- Все ингредиенты маринада соединить и перемешать.
- Огурцы нарезать кружочками, либо разрезать продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
- Перемешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
- Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
- Сразу же разложить маринованные огурцы с горчицей в банки и закатать.
Укутать в шубу до полного остывания.
Теперь хрустящие острые огурцы с горчицей полностью готовы.
Приятного всем аппетита!
Комментарии