Классический зелёный борщ со щавелем
Готовим зелёный борщ со щавелем. Лето удивительная пора, особенно для кулинара! Очень многие летние блюда готовятся из натуральных не консервированных продуктов, проявляя аромат и свежесть самого лета. Одним из самых любимых моих летних и первых блюд является зелёный борщ со щавелем. С самого раннего детства мне этот вкусный борщ готовили моя бабуля и мама. И сейчас я с большим удовольствием сажусь за стол, на который подают это удивительное и очень вкусное летнее блюдо. Рассмотрим, как приготовить зелёный борщ со щавелем...
Ингредиенты:
Для приготовления зелёного борща со щавелем мы будем использовать следующий набор необходимых продуктов:
- Яйца – 4 шт.
- Больших картофелин – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Пучок щавеля
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Перец душистый горошком
- Растительное масло
- Мясо
- 200 гр. Сметаны
- 2 ст. ложки муки
Как приготовить зелёный борщ со щавелем:
- Сначала отвариваем 4 яйца.
- Затем отвариваем в кастрюле мясо (курица или другое по желанию) почти до готовности.
- Щавель тщательно промываем водой и перебираем.
- Лук обжариваем на сковороде в растительном масле. Далее добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать.
- Затем добавляем 1 стакан воды, перемешиваем, даём прокипеть в течении 2 минут и снимаем с огня.
- Добавляем в зажарку нарезанные на решетке или вручную яйца.
- Очищенный и нарезанный на кубики картофель добавляем в кастрюлю с мясом и варим до готовности картофеля.
- Мелко нарезаем щавель, добавляем в кастрюлю с отваренным мясом и картофелем. Перемешиваем и даём закипеть. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Далее высыпаем в кастрюлю зажарку с яйцами, перемешиваем и даём закипеть.
- В отдельной посуде смешиваем 200 гр. сметаны и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем эту массу в кастрюлю.
- Дать прокипеть 2 — 3 минуты. Снимаем с огня и даём настояться 10 — 20 минут. Перед подачей в кастрюлю или в блюда добавляем зелень по вкусу.
Наш зелёный борщ со щавелем готов!
Желаю всем приятного аппетита!
Комментарии