Сочный овощной пирог с сыром

Сочный овощной пирог с сыром

Этот незамысловатый сочный овощной пирог с сыром объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому эта вкусная закуска остаётся лёгкой, несмотря на то, что изначально является очень сытной. Посмотрим, как приготовить сочный овощной пирог с сыром:

Для приготовления пирога будет нужно:

  • Один баклажан
  • Один цуккини
  • 400 граммов лука
  • 350 граммов твёрдого сыра
  • 600 граммов готового слоёного теста
  • 80 граммов сливочного масла
  • Одно куриное яйцо
  • Один пучок петрушки и свежая кинза
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Одна чайная ложка орегано (сушёный молотый)
  • Пара столовых ложек муки для раскатки теста

Как приготовить сочный овощной пирог с сыром:

  1. Лук нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
  2. На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини. После чего, смешиваем с луком, добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
  3. Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
  4. Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной. Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
  5. Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна. Дно также закрываем кусочками теста. Внутрь пирога кладём начинку. Закрываем тестом.
  6. Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
  7. Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.
  8. Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.
Теперь наш овощной пирог готов! Всем приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Классический рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Голубцы из молодой капусты в духовке с куриным фаршем и рисом

Рецепт творожного торта в домашних условиях с ананасами

Рецепт картофельных блинов на молоке жареных на сковороде тонкими и ажурными

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО НА ВАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ (EMAIL):

Введите адрес Вашей Электронной Почты (EMAIL):

Доставляется с помощью FeedBurner-Google