Закусочный торт из говяжьей печени
Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски, которая станет вкуснейшим лакомством, не только на Праздничном столе, но и в повседневной трапезе. Готовится такая закуска из печени просто и не долго. Рассмотрим, как приготовить закусочный торт из говяжьей печени в домашних условиях...
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1 кг
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 1 стакан
- Морковь — 4 шт (крупная)
- Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы)
- Растительное масло — для обжаривания
- майонез, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Печень положить в теплую воду на 5 минут. Снять пленку. Разрезать печень на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
- Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец, тщательно перемешать.
- Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 штук.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
- Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
- Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Наш печёночный торт готов! Приятного аппетита!
Комментарии