Безумно вкусный пышный и нежный Пирог Манник на кефире
Сегодня приготовим пирог - Манник на кефире. Безумно вкусный, пышный, воздушный и нежнейший пирог! Подобная выпечка несомненно станет неотъемлемой частью Праздничного и обыденного стола, если только вы решите её приготовить. А несложный набор продуктов и простота в приготовлении Вас просто удивит. Будем смотреть, как приготовить пирог манник на кефире...
Ингредиенты:
Для приготовления данной выпечки, нам будут нужны такие продукты:
- Один стакан Муки;
- Один стакан Манки;
- Один стакан Кефира;
- Сахар - один неполный стакан;
- 100 гр. Масло сливочное;
- Яйцо 2 шт.;
- Пол чайной ложки соды.
Пирог манник - рецепт по шагам:
- Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
- Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
- Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
- Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
- Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см).
- Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой uлu зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
- Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы u присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог манник готов!
Приятного Вам чаепития.
Комментарии