Обезьяний хлеб с чесноком в хлебопечке
Рецепт обезьяньего хлеба с чесноком в хлебопечке понравится всем любителям пряного хлеба. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу. Рецепт хлеба подходит как для хлебопечки, так и для обычной духовки. Смотрим, как приготовить обезьяний хлеб с чесноком в хлебопечке...
Ингредиенты:
Для приготовления такого хлеба нам будут необходимы следующие продукты:
- Дрожжи свежие - 10г (или сухие 1 ч. л.)
- Масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - около 50г
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 400г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр (тертый, твёрдых сортов) - 150г.
Рецепт приготовления хлеба:
- Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. Для этого приготовить опару: развести в миске в теплом молоке свежие дрожжи, добавить сахар и несколько ложек муки. Дождаться, когда на опаре появится пенная шапочка.
- Засыпать в контейнер хлебопечки муку и соль, влить растительное масло и опару. Запустить программу замеса дрожжевого теста и оставить его подходить. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, переложить его на присыпанный мукой стол.
- Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать жгут и порезать на небольшие кусочки.
- Из каждого кусочка скатать шарики не слишком большие, но и не очень маленькие.
- По желанию каждый слой тестяных шариков пересыпать тертым сыром. Включить хлебопечку в режим выпечки на 50-60 минут.
- Готовый горячий обезьяний хлеб переложить на блюдо и подавать сразу же к столу.
- От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу.
Обезьяний хлеб с чесноком в хлебопечке готов, приятного всем аппетита!
Комментарии