Воздушное тесто в духовке для пирожков пиццы и булочек
Из такого нежного и воздушного теста можно печь все, что вам угодно - пиццу, пирожки, а для булочек, в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина. Выпечка получается просто отменная! Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке. Посмотрим, как приготовить нежное воздушное тесто:
Ингредиенты:
Для приготовления нежного воздушного теста нам будет нужно:
- Один стакан кефира
- Пол стакана растительного масла
- Один пакетик сухих дрожжей (11 граммов)
- Одна чайная ложка соли
- Одна столовая ложка сахара
- Три стакана муки
Как приготовить нежное воздушное тесто:
- Кефир смешать с маслом и немного подогреть, после чего, добавить соль и сахар.
- Муку просеять и смешать с дрожжами, а затем влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
- Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
- Пока нагревается духовка, дать пирожкам немного постоять, минут 10, затем смазать их яйцом.
- Выпекать будем при температуре 180-200 градусов, до румяного цвета.
Надеюсь, рецепт такого нежного воздушного теста Вам понравится, желаю всем приятного аппетита!
Комментарии