Тёртый песочный пирог с вареньем
Итак, сегодня готовим тёртый песочный пирог с вареньем и крошкой сверху. Рецепт пирога, который мы собрались испечь, настолько прост, что с его приготовлением справится даже самый неопытный или начинающий кулинар. Но вкус этот простой десерт не потеряет никогда, даже несмотря на неопытность! Итак, имея под рукой все необходимые продукты, рассмотрим, как приготовить тёртый песочный пирог с вареньем...
Ингредиенты:
- Два куриных яйца,
- Три стакана муки,
- 200 граммов маргарина или сливочного масла,
- Один стакан сахара,
- Немного ванилина (на кончике ножа),
- Одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 200 грамм варенья.
Как приготовить тёртый песочный пирог с вареньем:
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его.
- Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу.
- Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. (Часть, которая будет меньшей, кладем на час в морозильник).
- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой.
- После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье.
- Разогреваем до 200 градусов духовку. Ставим противень на 20 минут в духовку.
- По истечении времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в тёплом виде к столу.
Приятного всем аппетита!
Комментарии