Блинный торт с кремом из сыра маскарпоне и бананами
Вашему вниманию, блинный торт с кремом из сыра маскарпоне и бананами. Рецепт такого вкусного торта очень прост, но потребует от вас немного времени для приготовления и вашего усердия. Однако, такой вкусный десерт, однозначно порадует ваших близких и гостей. Смотрим, как приготовить торт из блинов с сыром и бананами...
Ингредиенты:
Для приготовления торта нам понадобится:
Для блинчиков:
- 350 миллилитров сыворотки или молока
- Пол чайной ложки соды
- Пол чайной ложки соли
- Одна столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- Мука (до консистенции сметаны)
Для крема:
- 80 миллилитров сливок (25-30% жирности)
- 250 граммов сыра Маскарпоне
- 50 граммов сахара
Для слоёв торта:
- Бананы
Как приготовить блинный торт:
- Жарим блинчики: Сыворотку, соду, соль, сахар и пол стакана муки хорошенько взбить. Добавить к полученной массе масло, взбить. Добавлять муку в тесто и размешивать пока оно не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Пожарить блинчики.
- Готовим крем: Охлажденные сливки и сахар взбиваем до мягких пиков. Добавляем постепенно сыр Маскарпоне небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния. Режем бананы на тонкие кружочки.
- Собираем торт: Кладем на тарелку блин и смазываем его кремом. Выкладываем слой бананов. Смазываем тонким слоем крема. Кладем следующий блин, смазываем кремом и кладем новый блин. Повторяем слой с бананами. Таким образом слой с бананами повторяется через один.
- Когда все блинчики закончатся, смазываем верх торта толстым слоем крема, обмазываем им же бока и посыпаем сверху какао.
- Убираем торт в холодильник на ночь (можно на пару часов). А утром наслаждаемся нежнейшим десертом!
Комментарии