Холодный творожный торт



Холодный творожный торт, рецепт которого представлен вашему вниманию, прекрасный десерт, который украсит любой праздничный стол, а также может быть использован во время обычного семейного чаепития. Рассмотрим, как приготовить творожный торт:

Для приготовления творожного торта нужно:
Для теста:
  • Два куриных яйца
  • Два яичных белка
  • Полстакана сахара
  • Полстакана муки
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
Для кремовой начинки:
  • Пол килограмма творога
  • 100 граммов сливочного масла
  • Полстакана сахара
  • Один пакетик ванильного сахара
  • 15 граммов желатина
  • Пол килограмма сметаны
  • Консервированые ананасы (можно любые другие фрукты)
Для украшения:
  • Одна пачка желе
  • Фрукты

Как приготовить творожный торт:

  1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
  2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
  3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
  4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
  5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на три.
  6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Холодный творожный торт готов, всем приятного аппетита!