Запечённое куриное филе в сливочном соусе
Вашему вниманию, рецепт запечённого куриного филе в сливочном соусе. Сразу хочется отметить, что времени для приготовления потребуется совсем немного. Когда мы готовим мясо по этому рецепту в духовке, то оно, за счёт прекрасного соуса получается нежным сочным и , конечно же душистым. Рассмотрим рецепт приготовления куриного мяса в духовке...
Ингредиенты:
Чтобы запечь куриное филе в сливочном соусе нам потребуется:
- Один килограмм куриного филе
- Один стакан жирных сливок
- Одна чайная ложка дижонской гочицы
- Три зубчика чеснока
- Четыре веточки тимьяна
- Сто граммов твёрдого сыра
- Масло растительное для обжарки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить запечённое куриное филе:
- Вначале, куриное филе нужно хорошо просолить и поперчить с обеих сторон и дать слегка помариноваться.
- После чего, обжариваем куриное мясо с двух сторон, на хорошенько разогретой сковороде, до красивой румяной корочки.
- Чтобы приготовить соус, в сливки необходимо выдавить чеснок, добавив горчицу и листики тимьяна, после чего, слегка посолить и поперчить, хорошо перемешав.
- Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
- А теперь, дело техники. Перекладываем обжаренное филе в форму, в которой будем выпекать, залив филе сливочным соусом. Сверху обязательно посыпаем сыром.
- И, наконец, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, запекаем в ней около 20-25 минут. Но ни в коем случае не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
- Подавать на стол конечно же горячим, полив гарнир и мясо сливочным соусом.
Запечённое куриное филе готово, всем приятного аппетита!
Комментарии