Запечённое куриное филе Зебра в духовке с соево и сметанно-чесночным соусом
Вообще, когда готовишь запечённое куриное филе, оно очень часто получается сухим и не очень вкусным. Но этот рецепт делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Посмотрим, как приготовить запечённое куриное филе Зебра...
Ингредиенты:
Для приготовления куриного филе потребуется:
- 500 граммов куриного филе (желательно грудка)
- 200 граммов твёрдого сыра
- Два средних помидора
- 50 граммов сметаны
- Четыре зубчика чеснока
- 50 граммов соевого соуса
- Петрушка, зелень, приправы для мяса и соль по вкусу
Как приготовить запечённое куриное филе «Зебра»:
- Сделать маринад для мяса. Для этого, смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.
- Замариновать филе на 30-40 минут в этом маринаде.
- Пока филе маринуется, нарезать сыр ломтиками, помидоры дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
- Каждый кусочек филе слегка надрезать два или три раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметанно-чесночной смесью.
- Противень смазать маслом и выложить на него филе.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут.
Запечённое куриное филе «Зебра» готово! Приятного аппетита!
Комментарии