Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. Бесспорно, кто-то любит кушать запечённое куриное мясо, особенно, если это филейная часть курицы. Посмотрим, как приготовить классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде...
Ингредиенты:
Для приготовления Бефстроганов понадобится:
- 600 граммов говядины для жарки
- Две репчатых луковицы (или около 100г)
- Пол чайной ложки черного молотого перца
- 20 граммов петрушки
- Полный стакан сметаны
- 40 миллилитров растительного масла
- Пол чайной ложки соли
- 30 граммов пшеничной муки
- 20 граммов укропа
Как приготовить Бефстроганов:
- Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
- Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
- К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
- Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Классический рецепт Бефстроганов готов! Всем Приятного Аппетита!
Комментарии