Бефстроганов классический



Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. Посмотрим, как приготовить бефстроганов...


Для приготовления Бефстроганов понадобится:


  • 600 граммов говядины для жарки
  • Две репчатых луковицы (или около 100г)
  • Пол чайной ложки черного молотого перца
  • 20 граммов петрушки
  • Полный стакан сметаны
  • 40 миллилитров растительного масла
  • Пол чайной ложки соли
  • 30 граммов пшеничной муки
  • 20 граммов укропа


Как приготовить Бефстроганов:


  1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
  2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
  3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
  4. Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.


Классический рецепт Бефстроганов готов! Всем Приятного Аппетита!