Быстрые маринованные грибы
Очень вкусные салаты и закуски получаются из маринованных шампиньонов. Предлагаю самим сделать маринованные грибы. Приготовить их очень легко, при этом шампиньоны будут вкуснее и полезнее всех магазинных вариантов. Как приготовить быстрые маринованные грибы...
Ингредиенты:
Чтобы приготовить 3 порции маринованных грибов, нам будет нужно:
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Уксус столовый - 1,5 ст. ложки
- Перец белый горошком - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный горошком - 0,5 ст. ложки
- Куркума - на кончике ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
Быстрые маринованные грибы рецепт по шагам:
- Первым делом необходимо хорошо промыть шампиньоны и обтереть их кухонным полотенцем, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.
- Если грибы слишком большие, то можно разрезать их пополам или на четвертинки.
- Для мариновки грибов нам понадобится глубокая кастрюлька. Вливаем в неё масло.
- Добавляем уксус, перемешиваем.
- Затем добавляем два вида перца горошком. Туда же забрасываем куркуму и лавровый лист.
- Зубчики чеснока очищаем, режем продолговатыми полосками.
- Чеснок закидываем в кастрюлю с маслом.
- Добавляем в маринад соль и сахар.
- И выкладываем подготовленные шампиньоны.
- Ставим кастрюлю на плиту с минимальным огнём, накрываем крышкой.
- Примерно через 8-10 минут приоткрываем крышку, перемешиваем шампиньоны и снова закрываем. При варке грибы пустят сок. После этого пусть томятся в маринаде и в собственном соку ещё 10 минуток.
- После того, как шампиньоны остынут, перекладываем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим на полку холодильника.
- Перед подачей к столу перекладываем грибы в красивую тарелочку. Хорошо подать маринованные шампиньоны с луком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии