Рецепт запечённого минтая в духовке в фольге
Быстрый, вкусный, полезный, недорогой, на ужин! Минтай, запеченный в фольге, получается очень сочным и ароматным. Такое запекание в духовке позволит приготовить ужин, не проводя у плиты много времени. Рыба в духовке получается нежной и сытной, сохраняя в себе все полезные вещества. Смотрим, как приготовить минтай, запечённый в духовке в фольге...
Ингредиенты:
Для приготовления минтая мы будем использовать:
- Минтай - 400 гр;
- Сливочное масло - 50 гр;
- Специи сухие - по вкусу;
- Перец черный молотый - четверть чайной ложки;
- Соль - пол десертной ложки.
Как запечь минтай в фольге в духовке:
- Подготовьте указанные продукты. Замороженный минтай разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Можете взять одну большую рыбу и порезать её на порционные кусочки, можете приготовить её целиком. Из специй я беру сухие специи для рыбы, по желанию можете взять свои любимые специи и травы. Подготовьте фольгу и форму, пригодную для использования в духовке.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Размороженную рыбу помойте проточной холодной водой, очистите ее от чешуи. Отрежьте у рыбы плавники и хвост, выпотрошите и снимите чёрные плёнки. Возьмите фольгу с учётом того, что нужно полностью завернуть рыбу и выложите на неё тушку. Можно выкладывать всю рыбу, а можно, порционно, заворачивать каждый кусок или рыбину. Я запекала по две рыбины.
- Сухие специи, чёрный молотый перец и соль смешайте и натрите со всех сторон этой смесью рыбу. Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и выложите равномерно на каждую рыбу.
- Минтай заверните в фольгу и форму с рыбой поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 - 25 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки и размера выбранной рыбы: чем крупнее рыба и кусочки, тем больше времени нужно на её приготовление. Если хотите, чтобы рыба немного зарумянилась, то через 15 - 20 минут разверните фольгу и оставьте рыбу на 5 минут открытой в духовке. Я не стала открывать фольгу, чтобы рыба получилась сочнее
- Готовую рыбу достаньте из духовки и аккуратно разверните фольгу. Рыбу можно подавать прямо в фольге, а можно извлечь её из фольги и выложить на блюдо или тарелку. К готовой рыбе на гарнир можно предложить отварной картофель, рис, овощи. При подаче минтай можете посыпать рубленной свежей зеленью укропа. Такая рыба может быть подана и охлаждённой.
Итак, запечённая рыба готова! Всем приятного аппетита!
А вот Вам и сюрприз! Прекрасный Видео-Рецепт от известного Шеф-Повара Ильи Лазерсона:
Комментарии