Белая рыба с овощами запечённая в духовке

Белая рыба с овощами запечённая в духовке - пошаговый рецепт с фото

Белая рыба с овощами, обычно готовится двумя способами: либо запекается в духовке, либо же обжаривается и тушится на сковороде. Сегодня мы рассмотрим первый вариант - запекание рыбы в духовке. Итак, к делу, как приготовить белую рыбу с овощами в духовке...

Ингредиенты:

Для приготовления 6 порций, нам протребуются вот такие продукты:

  • Филе белой рыбы — 400 г
  • Лук красный и белый — по 2 головки
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Помидоры — 1 кг
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Имбирь — 6 см
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Тмин или семена горчицы — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.

Белая рыба с овощами — пошаговый рецепт:

  1. Достаем глубоко промороженные рыбные бруски из морозилки — они как раз успеют слегка отойти и «глазурь» стает.
  2. Чистим лук, красный и белый (молодой репчатый тоже сойдет) и нарезаем его кубиками.
  3. Примерно на такие же кубики режем сладкие перцы — с разноцветными получится веселее.
  4. Небрежно кромсаем помидоры. Можно, конечно, аккуратно нарезать их кубиками, но они все равно развалятся. Снимать шкурку, я считаю, излишне.
  5. Чистим и трем на крупной терке имбирь. Прижариваем его на горячей сковороде, добавив немного оливкового масла (можно отправить туда же и пару зубчиков чеснока в кожуре), затем лук.
  6. Засыпаем в сковороду перцы, немного тимьяна, продолжаем тушить, помешивая. Потом — помидоры. В этот момент можно посолить. Чеснок, если был, убираем.
  7. Режем петрушку (как можно мельче), туда же, и еще нарезанный колечками острый перец. Если окажется совсем термоядерный — половинку стручка, умеренно жгучий — целиком.
  8. Держим на огне недолго — пока разогревается духовка.
  9. Можно добавить в сковороду еще немного масла. И чайную ложку куркумы (на любителя).
  10. Когда духовка разогреется до 200 градусов, огонь под сковородкой можно выключить. В этот момент я обычно выжимаю на помидоры половинку лимона.
  11. Подтаявшее рыбное филе промываем и выкладываем в жаропрочную форму, сверху — овощи. Запекаем в духовке минут десять.
  12. Достаем, перемешиваем, чтобы все рыбные кусочки пропитались соком, посыпаем, если есть такое желание, тмином и ставим в остывающую духовку еще ненадолго, минут на пять. А пока можно как раз заняться кинзой: моем и режем, можно вместе со стебельками (но тогда очень мелко).
  13. Достаем, еще разок перемешиваем и щедро поливаем лимонным соком. Неплохо еще порезать туда шнитт-лука. Или обычного зеленого.

Итак, белая рыба с овощами готова! Всем желаю приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Классический рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Голубцы из молодой капусты в духовке с куриным фаршем и рисом

Рецепт творожного торта в домашних условиях с ананасами

Рецепт картофельных блинов на молоке жареных на сковороде тонкими и ажурными

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО НА ВАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ (EMAIL):

Введите адрес Вашей Электронной Почты (EMAIL):

Доставляется с помощью FeedBurner-Google