Запечённый толстолоб с сыром и помидорами


Запечённый толстолоб с сыром и помидорами - рецепт очень простого, но потрясающе вкусного блюда из рыбы, которое может стать достойной заменой любого второго или мясного блюда на вашем столе. Смотрим, как приготовить запечённый толстолоб с сыром и помидорами...

Ингредиенты для приготовления толстолоба: 

  • Один толстолоб, весом около 2-3 килограмма
  • Четыре средних помидора
  • 300 граммов сыра
  • Один большой лимон 
  • Одна упаковка майонеза (200 граммов)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Приготовление запечённого толстолоба: 

  1. Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. 
  2. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться около 10 минут.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. 
  4. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. 
  5. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-280 градусов духовку на 30-40 минут. 

Теперь запечённый толстолоб с сыром и помидорами готов! Всем Приятного Аппетита!