Суп с курицей и сырными шариками

Суп с курицей и сырными шариками - рецепт пошаговый с фото

Простой вариант разнообразить привычный куриный суп — добавить в бульон сырные шарики, то есть клецки с добавлением стружки сыра. Всего один дополнительный элемент, и первое блюдо уже приобретет обновленный вид и вкус, а для тех, кто не делал и не пробовал подобных манипуляций ранее, и вовсе становится необычным и оригинальным.
Помимо предложенного в рецепте варианта, суп с сырными шариками можно готовить и без курицы — на воде с добавлением овощей и зелени. Вместо макаронных изделий бульон запросто дополняется картофелем или рисом. Для усиления вкуса к почти готовому супу можно добавить плавленый сыр. Вариантов здесь много, не боимся экспериментов и пробуем разные!

Ингредиенты:

Необходимые продукты, которые мы будем использовать для приготовления супа с сырными шариками:
  • куриное филе — 300 г;
  • морковь — 80 г очищенной;
  • лук репчатый — 100 г очищенного;
  • спагетти или мелкая вермишель — 20 г;
  • укроп или петрушка — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр — 100 г;
  • яйцо С2 — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 70 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки;
  • соль — щепоть.

Суп с курицей и сырными шариками рецепт:

  1. Готовим сырные шарики для супа! Сыр натираем мелкой стружкой. Добавляем яйцо, щепоть соли, подтаявшее мягкое масло, выжатый через пресс чеснок и порубленную мелко зелень. Всыпаем муку, лучше не всю сразу.
  2. Вручную замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанной дозировки в рецепте. Ориентируемся по консистенции.
  3. Из сырного теста скатываем шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Получится около 13 штук. Во время варки шарики увеличатся в размере, поэтому не стоит их делать крупными. Выкладываем колобки на кухонную доску и убираем в холодильник на время приготовления супа.
  4. Готовим бульон для супа! В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук и, часто помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
  5. Добавляем куриное филе, заранее промытое и нарезанное небольшими кусочками около 1,5-2 см. Увеличиваем огонь до максимального, постоянно перемешиваем до побеления мяса со всех сторон.
  6. Затем загружаем морковь, нарезанную мелкими кубиками. Продолжая помешивать, обжариваем все вместе пару минут.
  7. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Варим на небольшом огне при слабом бурлении около 20 минут. Жидкости можно добавить больше или меньше. Зависит от желаемой густоты и концентрации бульона.
  8. Всыпаем спагетти, предварительно разломав их на небольшие кусочки, либо сразу берем мелкую лапшу для супа. Варим согласно времени, указанного на упаковке макаронных изделий. В среднем 5-10 минут. Лучше отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются так сильно, как экземпляры из муки высшего сорта.
  9. Добавляем спагетти в суп, солим, перчим суп по вкусу. Добавляем порубленную зелень и загружаем охлажденные сырные шарики. Доводим до повторного закипания и варим 5-7 минут.
Куриный суп с сырными шариками готов!
Приятного аппетита!
Ну и как обычно, Вашему вниманию - Видео-Рецепт от классного Шеф-Повара Василия Емельяненко:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Классический рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Голубцы из молодой капусты в духовке с куриным фаршем и рисом

Рецепт творожного торта в домашних условиях с ананасами

Рецепт картофельных блинов на молоке жареных на сковороде тонкими и ажурными

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО НА ВАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ (EMAIL):

Введите адрес Вашей Электронной Почты (EMAIL):

Доставляется с помощью FeedBurner-Google