Суп с клецками на говяжьем бульоне с картошкой
Такой вкусный и лёгкий суп с клёцками, рецепт которого мы вам предлагаем, дарит нам лёгкость и чувство весеннего настроения. Он идеально сочетается с большим количеством зелени и совершенно дополнит отличный вкус добавленная в него сметана. Посмотрим, как приготовить суп с клёцками...
Ингредиенты:
Для приготовления супа с клёцками нам потребуется:
- 700 граммов говядины (филейная часть)
- Пол килограмма картофеля
- 300 граммов болгарского перца
- 200 граммов репчатого лука
- 200 граммов моркови
- Растительное масло
- Лаврушка, зелень и специи – по вкусу
Чтобы приготовить клёцки:
- Пять столовых ложек муки
- Одно куриное яйцо
- 50 граммов молока
Как приготовить суп с клёцками:
- Для начала, нарезаем небольшими кубиками, хорошенько вымытое, филе говядины. А также отвариваем его на небольшом огне около одного часа, не забывая при этом снимать пену, чтобы в бульоне не было накипи.
- Лук необходимо мелко покрошить, а морковь натереть на крупной тёрке. Подобным образом и сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель тоже нарезаем кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
- Лук с морковью слегка притушите на растительном масле, в обжаренные овощи добавьте приправы по своему вкусу.
- Теперь сделаем клёцки. Яйцо слегка взбить с небольшим количеством соли и добавить в него молоко. Далее, по порционно добавляя муку всё хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось однородным без комочков.
- Пришло время в бульон добавить картофель, довести его до полуготовности, заправить суп обжаренными овощами. Всё это довести до кипения и в кипящий суп чайной ложкой опускать тесто. Когда все клёцки будут добавлены в суп, дайте им повариться 5-7 минут, после чего добавьте сладкий перец.
Суп с клёцками готов, всем приятного аппетита!
Прекрасный видео-Рецепт подобного Венгерского Супа:
Комментарии