Запечённый толстолоб с сыром и помидорами
Запечённый толстолоб с сыром и помидорами - рецепт очень простого, но потрясающе вкусного блюда из рыбы, которое может стать достойной заменой любого второго или мясного блюда на вашем столе. Смотрим, как приготовить запечённый толстолоб с сыром и помидорами...
Ингредиенты для приготовления толстолоба:
- Один толстолоб, весом около 2-3 килограмма
- Четыре средних помидора
- 300 граммов сыра
- Один большой лимон
- Одна упаковка майонеза (200 граммов)
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
Приготовление запечённого толстолоба:
- Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно.
- Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться около 10 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
- Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне.
- Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-280 градусов духовку на 30-40 минут.
Теперь запечённый толстолоб с сыром и помидорами готов!
Всем Приятного Аппетита!
Комментарии