Рецепт Пражского торта в домашних условиях со сгущёнкой
Пражский торт, рецепт которого рассмотрим - это потрясающее лакомство для любых сладкоежек и гурманов. Торт выглядит очень шикарно и подойдёт к любому застолью и чаепитию. Смотрим рецепт Пражского торта со сгущёнкой, который мы приготовим в домашних условиях..
Ингредиенты:
Для приготовления Пражского торта мы будем использовать следующие продукты:
- Одна банка сгущенного молока
- Два яйца
- Один стакан муки
- Одна чайная ложка соды, гашеной уксусом
- Три столовых ложки какао
Для крема:
- Два стакана молока
- Одно яйцо
- Четыре столовых ложки муки
- Полтора стакана сахара
- Четыре столовых ложки какао
- 250 граммов сливочного масла
Рецепт Пражского торта пошагово:
- В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
- Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
- Теперь нужно приготовить крем: для этого четыре столовых ложки муки смешать с сахаром, одним стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
- Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
- После чего, намазать кремом коржи и украсить на своё усмотрение.
- Итак, мы рассмотрели рецепт Пражского торта, теперь можно приступать к реальному приготовлению! Хочу пожелать всем Вам удачи - чтобы у Вас всё получилось приготовить!
Ну и, само-собой разумеется, желаю Вам крепкого здоровья, весёлого чаепития и приятного аппетита!
Комментарии