Шоколадный торт по ГОСТу


Предлагаю вашему вниманию шоколадный торт по ГОСТу. Как в старые добрые времена. Максимально оригинальный рецепт. Смотрим, как приготовить шоколадный торт:

Для приготовления шоколадного торта нужно:

Для бисквита:
  • Пять яиц
  • 125 граммов сахара
  • 125 граммов муки
  • Одна столовая ложка какао порошка
Для крема:
  • 200 граммов варёного сгущённого молока
  • 200 граммов сливочного масла
  • 50 граммов какао порошка
  • 10 граммов растительного масла
Для сахарного сиропа:
  • 75 граммов сахара
  • 75 миллилитров воды
  • 20 миллилитров коньяка

Как приготовить шоколадный торт:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить просеянную муку с какао. После чего, аккуратно перемешать.
  2. Бисквитную массу нужно вылить в форму и испечь в разогретой духовке до 180 градусов до сухой спички.
  3. Пока печется корж, приготовим крем. Для этого, сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
  4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. После чего, остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитав сиропом каждый корж.
  5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока, за лучшее, обсыпать грецкими орехами.
  6. Тортик можно хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Шоколадный торт по ШЛСТу готов! Приятного аппетита!