Нежные и сочные мясные гнезда из фарша с грибной начинкой
Мясные гнезда из фарша с грибной начинкой нежные и сочные - отличное блюдо к обеду или ужину. Они просто готовятся, получаются питательные и сочные. Это блюдо можно приготовить не только на повседневный стол, но и порадовать дорогих гостей.
В качестве начинки мы будем использовать грибы и капусту-это классическое сочетание продуктов, проверенное временем. Поэтому можно смело сказать, что это вкусное мясное блюдо просто обречено быть вкусным. Смотрим, как приготовить мясные гнезда из фарша с начинкой...
Ингредиенты:
Продукты, которые мы будем использовать для приготовления блюда:
- Фарш (говяжий) - 900 граммов;
- Шампиньоны (свежие) - 300 граммов;
- Капуста (свежая) - 300 граммов;
- Одна луковица;
- Сыр (твердые сорта) - 100 граммов;
- Панировочные сухари - 2 столовых ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло.
Мясные гнезда из фарша - приготовление по шагам:
- Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Трем на терке твердый сыр. Шинкуем мелко капусту.
- Наливаем в сковороду растительное масло и кладем лук. Немного обжариваем и добавляем грибы. Все перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
- Потом, в начинку добавляем капусту, и снова перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности капусты. А потом оставляем остывать.
- Фарш кладем в миску, добавляем соль, перец и панировочные сухари. Все перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем гнезда и выкладываем на противень. В центр гнезда кладем начинку и присыпаем тертым сыром.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут.
- Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Мясные гнезда из фарша с грибной начинкой полностью готовы!
Приятного всем аппетита!
Комментарии