Вкусный слоёный салат Селёдка под шубой с яблоками и лимонным соком
Вкусный слоёный салат Селёдка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Особенно, готовят этот традиционный и всеми любимый салат в канун Новогодних Празднований. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о «самом правильном» рецепте его приготовления, изобретают оригинальные способы подачи или собственные вариации на данную тему.
Вот и мы решили немного пофантазировать! Почему бы, например, не добавить в селёдку под шубой слой яблок с лимонным соком? Получается, изысканно, оригинально и очень вкусно. Яблоки прекрасно сочетаются с отварными овощами, яйцами, а также немного приглушают резкий вкус мелко нарезанного репчатого лука. И, исходя из этого, рассмотрим, как приготовить селёдку под шубой...
Ингредиенты:
Для приготовления Праздничного слоёного салата из сельди, мы с Вами будем использовать следующие необходимые продукты:
- Картофель – 3 шт;
- Морковь – 3 шт;
- Свекла – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Яблоко – 2 шт;
- Лимонный сок – 2 стол. ложки;
- Майонез – 200 г;
- Филе слабосолёной сельди – 2 шт;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Селёдка под шубой с яблоками - пошаговый рецепт:
- Подготовьте ингредиенты для вкусной селёдки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.
- Филе слабосоленой селёдки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.
- Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.
- Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
- Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.
- Подготовьте плоскую большую тарелку для селёдки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Селедка под шубой, уложите оставшиеся ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом.
- Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.
- Селедка под шубой, всю поверхность получившегося блюда смажьтемайонезом.
- Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Как Совет, хотелось бы подсказать, что селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.
Кстати, свёкла для вкусной селёдки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а, именно, запекать в фольге (около одного часа при температуре 180 - 190°С). Попробуйте! И Вы не пожалеете!
Селёдка под шубой с яблоками и лимонным соком готов! Приятного Вам Аппетита!
Как вариант подобного рецепта салата Шуба из Сельди, советую посмотреть как готовит данный Праздничный салат известный Шеф-Повар Василий Емельяненко, который мне очень нравится:
Комментарии