Слоёный салат Мимоза с консервированной Сардиной в масле
Вкусный слоёный салат Мимоза - рецепт весьма простого, но очень вкусного и, шикарного на вид, салата, который украсит любой праздничный стол и не только! Смотрим, как приготовить слоёный салат Мимоза:
Ингредиенты:
Для приготовления салата "Мимоза" вам потребуется:
- 300 граммов рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
- Пять яиц
- Пол стакана риса
- Три средних морковки
- Пучок зеленого лука
- Две чашки майонеза
- Молотый черный перец, соль - по вкусу
Салат Мимоза - пошаговый рецепт:
- Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
- Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
- Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
- Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
- Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
- Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.
- Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Подойдет для любого застолья! Приятного аппетита!
Для разнообразия, хочется разместить видео-Рецепт с приготовлением подобного слоёного салата, что я сейчас и сделаю:
Комментарии