Шоколадный торт по ГОСТу в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию шоколадный торт по ГОСТу. Как в старые добрые времена. Максимально оригинальный рецепт. Смотрим, как приготовить шоколадный торт:
Ингредиенты:
Для приготовления шоколадного торта нужно:
Для бисквита:
- Пять яиц
- 125 граммов сахара
- 125 граммов муки
- Одна столовая ложка какао порошка
Для крема:
- 200 граммов варёного сгущённого молока
- 200 граммов сливочного масла
- 50 граммов какао порошка
- 10 граммов растительного масла
Для сахарного сиропа:
- 75 граммов сахара
- 75 миллилитров воды
- 20 миллилитров коньяка
Как приготовить шоколадный торт:
- Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить просеянную муку с какао. После чего, аккуратно перемешать.
- Бисквитную массу нужно вылить в форму и испечь в разогретой духовке до 180 градусов до сухой спички.
- Пока печется корж, приготовим крем. Для этого, сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
- Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. После чего, остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитав сиропом каждый корж.
- Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока, за лучшее, обсыпать грецкими орехами.
- Тортик можно хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Комментарии