Картофель Эскалоп в духовке запечённый в сливочном соусе с сыром
Рецепт картофеля Эскалоп очень простое, доступное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно актуально, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин для всей семьи. Посмотрим, как приготовить картофель Эскалоп...
Ингредиенты:
Чтобы приготовить картофель "Эскалоп", нам понадобится:
- Шесть средних картофелин
- Четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
- Три столовых ложки муки
- Два с половиной стакана молока
- 200 граммов тертого сыра
- соль и перец
Как приготовить картофель Эскалоп:
- Для начала, духовку нагрейте до 200 градусов.
- На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
- Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
- Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Картофель "Эскалоп" готов! Всем Приятного Аппетита!
Комментарии