Картофель "Эскалоп"



Рецепт картофеля "Эскалоп" очень простое, доступное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно актуально, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин для всей семьи. Посмотрим, как приготовить картофель "Эскалоп"...



Чтобы приготовить картофель "Эскалоп", нам понадобится:
  • Шесть средних картофелин
  • Четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
  • Три столовых ложки муки
  • Два с половиной стакана молока
  • 200 граммов тертого сыра
  • соль и перец

Как приготовить картофель "Эскалоп":
  1. Для начала, духовку нагрейте до 200 градусов.
  2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
  3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
  4. Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
  5. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Картофель "Эскалоп" готов! Всем Приятного Аппетита!