Запечённое куриное филе Зебра в духовке с соево и сметанно-чесночным соусом

Запечённое куриное филе Зебра в духовке с соево и сметанно-чесночным соусом

Вообще, когда готовишь запечённое куриное филе, оно очень часто получается сухим и не очень вкусным. Но этот рецепт делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Посмотрим, как приготовить запечённое куриное филе Зебра...

Ингредиенты:

Для приготовления куриного филе потребуется:
  • 500 граммов куриного филе (желательно грудка)
  • 200 граммов твёрдого сыра
  • Два средних помидора
  • 50 граммов сметаны
  • Четыре зубчика чеснока
  • 50 граммов соевого соуса
  • Петрушка, зелень, приправы для мяса и соль по вкусу

Как приготовить запечённое куриное филе «Зебра»:

  1. Сделать маринад для мяса. Для этого, смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.
  2. Замариновать филе на 30-40 минут в этом маринаде.
  3. Пока филе маринуется, нарезать сыр ломтиками, помидоры дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
  4. Каждый кусочек филе слегка надрезать два или три раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметанно-чесночной смесью.
  5. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
  6. Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут.
Запечённое куриное филе «Зебра» готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Классический рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Голубцы из молодой капусты в духовке с куриным фаршем и рисом

Рецепт творожного торта в домашних условиях с ананасами

Рецепт картофельных блинов на молоке жареных на сковороде тонкими и ажурными

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО НА ВАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ (EMAIL):

Введите адрес Вашей Электронной Почты (EMAIL):

Доставляется с помощью FeedBurner-Google