Запечённое куриное филе "Зебра"



Вообще, когда готовишь запечённое куриное филе, оно очень часто получается сухим и не очень вкусным. Но этот рецепт делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Посмотрим, как приготовить запечённое куриное филе «Зебра»...

Для приготовления куриного филе потребуется:
  • 500 граммов куриного филе (желательно грудка)
  • 200 граммов твёрдого сыра
  • Два средних помидора
  • 50 граммов сметаны
  • Четыре зубчика чеснока
  • 50 граммов соевого соуса
  • Петрушка, зелень, приправы для мяса и соль по вкусу

Как приготовить запечённое куриное филе «Зебра»:
  1. Сделать маринад для мяса. Для этого, смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.
  2. Замариновать филе на 30-40 минут в этом маринаде.
  3. Пока филе маринуется, нарезать сыр ломтиками, помидоры дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
  4. Каждый кусочек филе слегка надрезать два или три раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметанно-чесночной смесью.
  5. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
  6. Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут.


Запечённое куриное филе «Зебра» готово! Приятного аппетита!