Нежное воздушное тесто



Из такого нежного и воздушного теста можно печь все, что вам угодно - пиццу, пирожки, а для булочек, в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина. Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке. Посмотрим, как приготовить нежное воздушное тесто:

Для приготовления нежного воздушного теста нам будет нужно:

  • Один стакан кефира
  • Пол стакана растительного масла
  • Один пакетик сухих дрожжей (11 граммов)
  • Одна чайная ложка соли
  • Одна столовая ложка сахара
  • Три стакана муки

Как приготовить нежное воздушное тесто:
  1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, после чего, добавить соль и сахар.
  2. Муку просеять и смешать с дрожжами, а затем влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
  3. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
  4. Пока нагревается духовка, дать пирожкам немного постоять, минут 10, затем смазать их яйцом.
  5. Выпекать будем при температуре 180-200 градусов, до румяного цвета.
Надеюсь, рецепт такого нежного воздушного теста Вам понравится, желаю всем приятного аппетита!