Нежные голубцы в духовке



Нежные голубцы в духовке, приготовленные таким образом, имеют большое количество преимуществ, если сравнивать с обычным способом приготовления. Они нежные, сочные и сохраняют все полезные вещества и витамины, благодаря такому способу их приготовления. Смотрим, как приготовить нежные голубцы в духовке:


Для приготовления голубцов нам будет нужно:

  • Пол килограмма куриного фарша
  • 100 граммов пропаренного риса
  • Небольшой вилок капусты
  • Две репчатых луковицы
  • Три куриных яйца
  • Сметана
  • Соль и перец

Как приготовить нежные голубцы в духовке:

  1. Первым делом для этих голубцов мы приготовим рис, залив его очень крутым кипятком и дав постоять ему 15-20 минут. После чего, воду сольём, рис готов.
  2. В куриный фарш добавить пропаренный рис, некрупно-нарезанные отварные яйца, мелко-нарубленный лук, соль и перец по вкусу.
  3. С отваренной капусты снять листья. В каждый лист завернуть порцию приготовленного фарша, свернуть в форме голубца.
  4. Голубцы выкладывать плотно друг к другу в глубокой посуде. Посуду, перед закладкой голубцов смазать маслом и сметаной.
  5. Выложенные голубцы сверху покрыть сметаной и поставить в духовку для запекания, приблизительно на 60 минут.


Нежные голубцы готовы, всем приятного аппетита!