Суп с клёцками



Такой вкусный и лёгкий суп с клёцками, рецепт которого мы вам предлагаем, дарит нам лёгкость и чувство весеннего настроения. Он идеально сочетается с большим количеством зелени и совершенно дополнит отличный вкус добавленная в него сметана. Посмотрим, как приготовить суп с клёцками...


Для приготовления супа с клёцками нам потребуется:

  • 700 граммов говядины (филейная часть)
  • Пол килограмма картофеля
  • 300 граммов болгарского перца
  • 200 граммов репчатого лука
  • 200 граммов моркови
  • Растительное масло
  • Лаврушка, зелень и специи – по вкусу

Чтобы приготовить клёцки:
  • Пять столовых ложек муки
  • Одно куриное яйцо
  • 50 граммов молока


Как приготовить суп с клёцками:

  1. Для начала, нарезаем небольшими кубиками, хорошенько вымытое, филе говядины. А также отвариваем его на небольшом огне около одного часа, не забывая при этом снимать пену, чтобы в бульоне не было накипи.
  2. Лук необходимо мелко покрошить, а морковь натереть на крупной тёрке. Подобным образом и сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель  тоже нарезаем кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
  3. Лук с морковью слегка притушите на растительном масле, в обжаренные овощи добавьте приправы по своему вкусу.
  4. Теперь сделаем клёцки. Яйцо слегка взбить с небольшим количеством соли и добавить в него молоко. Далее, по порционно добавляя муку всё хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось однородным без комочков.
  5. Пришло время в бульон добавить картофель, довести его до полуготовности, заправить суп обжаренными овощами. Всё это довести до кипения и в кипящий суп чайной ложкой опускать тесто. Когда все клёцки будут добавлены в суп, дайте им повариться 5-7 минут, после чего добавьте сладкий перец.

Суп с клёцками готов, всем приятного аппетита!