Вкусное домашнее печенье "Каллы"



Рецепт очень красивого и потрясающе вкусного домашнего печенья "Каллы". Несомненно это замечательное печенье с его романтическим названием станет настоящим украшением на любом праздничном столе! Давайте посмотрим, как приготовить вкусное домашнее печенье...



Для приготовления печенья "Каллы" понадобится:

  • Один стакан сахара
  • Один стакан пшеничной муки
  • Четыре куриных яйца
  • Маргарин для смазки противня
  • Один пакетик ванилина

Как приготовить печенье "Каллы":

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
  2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
  3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
  4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
  5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится.

Готовим Заварной крем:

  1. Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка (Не плохо еще добавить ложку ликера).
  2. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
  3. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
  4. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут, до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
  5. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению. Порцию можно уменьшить, так как получается очень много. На фото ~ половина, кому сколько нужно решать самому. Сразу приготовленное печенье хрустящее, когда постоит мягкое, но очень вкусное!

Домашнее печенье "Каллы" готово! Всем приятного чаепития!