Запечённое куриное филе в сливочном соусе



Вашему вниманию, рецепт запечённого куриного филе в сливочном соусе. Сразу хочется отметить, что времени для приготовления потребуется совсем немного. Мясо за счёт прекрасного соуса получается нежным сочным и , конечно же душистым. Рассмотрим процесс приготовления запечённого куриного филе:


Чтобы запечь куриное филе в сливочном соусе нам потребуется:

  • Один килограмм куриного филе
  • Один стакан жирных сливок
  • Одна чайная ложка дижонской гочицы
  • Три зубчика чеснока
  • Четыре веточки тимьяна
  • Сто граммов твёрдого сыра
  • Масло растительное для обжарки
  • соль, перец по вкусу


Как приготовить запечённое куриное филе:

  1. Вначале, куриное филе нужно хорошо просолить и поперчить с обеих сторон и дать слегка помариноваться.
  2. После чего, обжариваем куриное мясо с двух сторон, на хорошенько разогретой сковороде, до красивой румяной корочки.
  3. Чтобы приготовить соус, в сливки необходимо выдавить чеснок, добавив горчицу и листики тимьяна, после чего, слегка посолить и поперчить, хорошо перемешав.
  4. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  5. А теперь, дело техники. Перекладываем обжаренное филе в форму, в которой будем выпекать, залив филе сливочным соусом. Сверху обязательно посыпаем сыром.
  6. И, наконец, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, запекаем в ней около 20-25 минут. Но ни в коем случае не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
  7. Подавать на стол конечно же горячим, полив гарнир и мясо сливочным соусом.

Запечённое куриное филе готово, всем приятного аппетита!