Воздушный сладкий хворост



Я думаю, нет ни одного человека, который бы в детстве не попробовал воздушный сладкий хворост, рецепт которого я вам и предлагаю. Готовится он быстро и станет настоящим удовольствием, как для детей, так и для взрослых. Посмотрим, как приготовить воздушный сладкий хворост…
Для приготовления сладкого хвороста понадобится:
  • Пол кило пшеничной муки
  • 50 граммов молока
  • 70 граммов сметаны
  • Два куриных яйца
  • Две столовых ложки водки
  • Одна чайная ложка соды
  • Одна столовая ложка уксуса
  • Одна столовая ложка сахара
  • Ванилин — на кончике ножа
  • 300 граммов растительного масла
  • Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить воздушный сладкий хворост:
  1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
  2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
  3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
  4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
  5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
  6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
  7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Воздушный сладкий хворост готов! Всем Приятного Аппетита!