Вареники с картошкой и грибами



Рецепт вкусных вареников с картошкой и грибами. Очень простой, не сложный и быстрый способ накормить всю семью. Простота в приготовлении и всем доступные продукты. Посмотрите как приготовить вареники с картошкой и грибами…


Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами нам понадобится:

Для теста:

  • Один стакан горячей воды
  • Две столовых ложки жирной сметаны
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Пол чайной ложки соли
  • Два с половиной стакана муки

Для начинки:

  • Пол килограмма картофеля
  • 300 граммов грибов
  • Зелень, соль, перец по вкусу


Как приготовить вареники с картошкой и грибами:


  1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
  2. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
  3. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
  4. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Вкусные вареники с картошкой и грибами готовы, приятного аппетита!