Вкусные тонкие картофельные блины



Просто потрясающий вкус очень нежных, тонких картофельных блинчиков. Рецепт приготовления таких картофельных блинов осень простой и доступный. Всем хозяюшкам рекомендую взять на заметку....


Для приготовления тонких картофельных блинов понадобится:

  • Пять небольших картофелин
  • 250-300 граммов молока
  • 250-300 граммов муки
  • Три зубчика чеснока
  • Три яйца
  • Одна столовая ложка сахара (без горки)
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Соль, петрушка и зелень по вкусу

Как приготовить тонкие картофельные блины:

  1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы вода только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.  Дать чуть-чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
  2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 столовых ложки растительного масла и соль (где-то 1 чайную ложку - блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
  3. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду, потому что трудновато будет перевернуть)
  4. Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад
  5. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.


Тонкие картофельные блины готовы, всем приятного аппетита!