Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. Бесспорно, кто-то любит кушать запечённое куриное мясо, особенно, если это филейная часть курицы. Посмотрим, как приготовить классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде...

Ингредиенты:

Для приготовления Бефстроганов понадобится:
  • 600 граммов говядины для жарки
  • Две репчатых луковицы (или около 100г)
  • Пол чайной ложки черного молотого перца
  • 20 граммов петрушки
  • Полный стакан сметаны
  • 40 миллилитров растительного масла
  • Пол чайной ложки соли
  • 30 граммов пшеничной муки
  • 20 граммов укропа

Как приготовить Бефстроганов:

  1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
  2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
  3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
  4. Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Классический рецепт Бефстроганов готов! Всем Приятного Аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Классический рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Голубцы из молодой капусты в духовке с куриным фаршем и рисом

Рецепт творожного торта в домашних условиях с ананасами

Рецепт картофельных блинов на молоке жареных на сковороде тонкими и ажурными

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО НА ВАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ (EMAIL):

Введите адрес Вашей Электронной Почты (EMAIL):

Доставляется с помощью FeedBurner-Google